Главное:
Ярославец перевел телефонным мошенникам 7 миллионов рублей

Ярославец перевел телефонным мошенникам 7 миллионов рублей

Житель Кировского района Ярославля перевел телефонным мошенникам около семи миллионов рублей Накануне потерпевшему позвонили неизвестные, которые представлялись правоохранителями.

Они сообщили о том, что в одном из банковских отделений от его имени происходит оформление кредита на сумму 4 миллиона рублей. По словам звонивших, чтобы аннулировать данный незаконно взятый кредит, мужчине требовалось самому оформить заем на указанную сумму и перевести ее на специальный счет.

Ярославец информацию проверять не стал и в полицию не обращался, а просто выполнил указания звонивших.

«Следуя инструкциям, которые озвучивали собеседники по телефону, заявитель проследовал в отделение банка, оформил кредит в размере более 4 миллионов рублей наличными. Затем в мобильном приложении на своем смартфоне ввел указанные ему реквизиты банковских карт, создав тем самым несколько виртуальных карт. Прикладывая смартфон к банкомату и внося наличные, заявитель фактически перечислил 4 миллиона рублей на неизвестные ему счета. Затем, также по указанию злоумышленников, мужчина обналичил свои сбережения в сумме более 3 миллионов рублей и, используя банкомат, по аналогичной схеме перечислил их на счета виртуальных карт, принадлежащих неизвестным. Суммарный ущерб составил более 7 миллионов рублей», – рассказали в УМВД по Ярославской области.

Возбуждено уголовное дело со статье «Мошенничество».

Фото с сайта pixabay.com

Кировский

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость