Главное:

Ярославец получил обморожение в криокапсуле и выиграл суд у фитнес-студии

В ноябре прошлого года житель Ярославля пострадал из-за косметической процедуры в криокапсуле в фитнес-студии. Это обернулось отмороженными кожными покровами лица 1-2 степени. Сама процедура заключалась в том, что нужно было находиться в криокапсуле  две минуты при температуре -130 – -150 градусов. За нее мужчина заплатил тысячу рублей.

Пострадавший обратился к индивидуальному предпринимателю с претензией, но она ее не удовлетворила. Тогда мужчина пошел в суд и попросил взыскать компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей и штраф по закону о защите прав потребителей.

Индивидуальный предприниматель уверяла, что мужчина нарушил правила поведения при проведении процедуры. Также он подписывал согласие на отказ от претензий. Однако женщина не предоставила доказательств нарушений со стороны клиента и отсутствия вины со стороны фитнес-студии. Об этом сообщают в пресс-службе Ярославского областного суда.

Суд обязал предпринимателя выплатить мужчине компенсацию в размере 15 тысяч рублей и штраф в 7,5 тысячи рублей. Ответчик подала апелляционную жалобу, но ее не удовлетворили. Решение суда оставили без изменений.

Фото из архива «Ярославского региона»

судЯрославль

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость