-
Ярославец протащил 50-тонный вагон и установил рекорд города

Ярославец протащил 50-тонный вагон и установил рекорд города

В Ярославле устроили соревнования для силачей. Самым сильным людям города предложили уникальную возможность – протащить 50-тонный вагон. Им уже приходилось иметь дело с легковушками, грузовиками и самолетами. Поднять человека для этих людей – всего лишь разминка. А вот протащить вагон, который тяжелее фуры на 30 тонн ярославским силачам довелось впервые.

– Это обычный вагон на металлобазе. Он подлежит разбору в конечном итоге. Но наши друзья предложили нам попробовать такую вещь, которую пока никто не делал в Ярославле. И мы согласились, – сказал участник соревнований Александр Мешалкин.

Участники соревнований оделись в свитера хоккейного клуба «Локомотив», чтобы подчеркнуть свою связь с железной дорогой и Ярославлем. От старта до финиша отделяло 20 метров, но даже не каждому участнику они оказались по силам.

– Пригласили тех, кто действительно может справиться. Нужно понимать, что это настоящий экстрим. И довольно высокий риск травмы у спортсменов, которые недостаточно подготовлены, – сказал официальный представитель федерации силового экстрима России Артем Кобанов.

Очередность старта определила старая добрая игра в камень-ножницы-бумагу. Первым выступил Валерий Уткин. На старте уже стало понятно, что нужно сменить трос на более удобный. Однако коварные 20 метров не покорились силачу.

– Здесь уклон. Поэтому довольно тяжело на старте. Главное — выложиться на старте и преодолеть этот уклон. Дальше пойдет легче, – поясняет участник соревнований Валерий Уткин.

Вторым выступил Алексей Костерин. Ему дался стартовый импульс. За счет этого финишная черта была достигнута. Силач уложился в 76 секунд, что соответствует коду Ярославской области.

Третий участник Александр Мешалкин до финиша не добрался. Рекорд Ярославля остался за Алексеем Костериным.

Теперь побить рекорд Ярославля можно только с этим вагоном и на этом же месте. Такие правила у федерации силового экстрима России. Впрочем, добровольцев для этого надо еще поискать.

Фото и видео «Первого Ярославского»

Ярославльгород

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber