Ярославец стал абсолютным чемпионом первенства Европы по пауэрлифтингу среди ветеранов

Ярославец стал абсолютным чемпионом первенства Европы по пауэрлифтингу среди ветеранов

На первенстве Европы по пауэрлифтингу среди ветеранов сборную страны в весовой категории «83 килограмма» представил 55-летний ярославский спортсмен Алексей Невейков. В классическом жиме штанги лежа без экипировки он безупречно выполнил все три попытки и поднял снаряд весом 175 килограммов.

– Алексей является неоднократным чемпионом первенств Европы и мира среди ветеранов. Его очередная победа подтверждает профессионализм и высокий уровень спортивной подготовки. Уверен, достижения спортсмена станут стимулом для молодых талантливых ребят и будут способствовать успешной реализации задач федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», – отметил директор регионального департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Сергей Панчишный.

Ареной турнира стал Дворец игровых видов спорта Екатеринбурга, где собрались около 200 спортсменов всех возрастных категорий из 14 стран, в том числе из Турции, Австрии, Эстонии, Венгрии и других государств.

24 ноября пауэрлифтер снова поборется за чемпионский титул в классическом жиме штанги лежа, но уже в экипировке. Он планирует подтвердить собственный рекорд и поднять штангу весом 250 килограммов.

– Я просто ходил в зал и регулярно тренировался. Сейчас наша федерация подписала меморандум, согласно которому ветераны будут соревноваться на Всемирных играх, поэтому будем участвовать дальше, – прокомментировал Алексей Невейков.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость