Ярославец стал лауреатом Международного конкурса вокалистов

Ярославец стал лауреатом Международного конкурса вокалистов

Подведены итоги II Международного конкурса вокалистов, который проходил в Ярославле с 7 по 12 сентября. Лауреатами стали шесть исполнителей, в том числе ярославский баритон Александр Ершов.

– Надеюсь, что конкурс станет заметным этапом в творческой биографии его участников, и приобретенный опыт позволит исполнителям подняться на новые профессиональные вершины, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Все выступавшие вносят свой вклад в сохранение и умножение богатых культурных традиций академического искусства.

В финале выступали 40 участников молодежных программ и солистов музыкальных театров Москвы, Санкт-Петербурга, Алма-Аты, Еревана, Уфы, Челябинска и других городов. В итоге лауреатами I премии стали тенор из Беларуси Дмитрий Токмаков и сопрано из Москвы Софья Цыганкова. Представитель ярославской вокальной школы, студент Собиновского музыкального училища Александр Ершов удостоен III премии. Также он стал обладателем специального приза от главного дирижера и художественного руководителя Ярославского академического губернаторского симфонического оркестра Мурада Аннамамедова.

– Признание их таланта и работа с выдающимися вокалистами современности вдохновляет начинающих артистов на новые свершения, – подчеркнула директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. – Национальный проект «Культура» помогает нам поддерживать молодые дарования, это наш вклад в будущее отечественной музыкальной культуры.

​Полный список лауреатов опубликован на странице департамента культуры Ярославской области.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость