-
Ярославец стал обладателем кубка Европы

Ярославец стал обладателем кубка Европы

Представитель Ярославской области Андрей Брюханков уверенно выиграл кубок Европы по триатлону, почти на минуту обойдя украинца Дмитрия Маляра. Третьим стал также россиянин Антон Козлов.

Забег для представителей нашей сборной получился триумфальным: еще трое россиян вошли в десятку сильнейших.

Гонка, которая состоялась в Турции, проходила в сложных условиях. Температура в тени не опускалась ниже 35 градусов. Сам ярославец в своих впечатлениях после финиша рассказал, что плавательный этап он прошел довольно просто, где и был создан значительный отрыв. На велоэтапе он еще больше увеличился и достиг практически трех минут, но бег получился крайне изнурительным. 

– Самой тяжелой была последняя прямая, там я уже ничего не понимал и никого не слышал, просто заставлял себя не падать в обморок и добежать до финиша, так как победа была очень близка, – рассказал Андрей Брюханков в интервью федерации триатлона. – Когда пересек финиш, я даже не мог осознать, что победил, голова кружилась, ноги подкосились, звуки смолкли, и я тупо осел на землю. Через минуту смог найти в себе силы подняться и встретить призеров, поздравить их с завершением этой непростой гонки. Самое обидное произошло во время награждения, 2 раза организаторы ставили чужой гимн и долго не могли найти российский, в итоге они нашли российский гимн старого формата и включили его, тут мы уже не стали сопротивляться и дослушали его, так как это могло затянуться на долгое время!

Фото с официального сайта Федерации триатлона России

Ярославльтриатлонспортновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp