-
Ярославль накроет волна проверок торговых центров?

Ярославль накроет волна проверок торговых центров?

В воскресенье вечером в Кемерове случилась трагедия, потрясшая всю страну. В одном из крупных торговых центров произошел пожар. На данный момент известно как минимум о 55 погибших. «Ярославский регион» спросил у представителей ведомств в нашей области, повлечет ли эта трагедия за собой череду проверок торговых центров в столице Золотого кольца.

– Мы не исключаем такого, – ответили в пресс-службе МЧС по Ярославской области. – В 15.00 пройдет селекторное совещание под руководством министра, в результате которого, скорее всего, и будут даны конкретные указания. По практике, в случае подобных трагедий по всей стране проходят проверки для недопущения таких ситуаций.

В Ярославской областной прокуратуре сказали, что, для того чтобы проводить проверки, нужны сигналы из нашего региона. Но после ситуации в Кемерове в надзорном ведомстве не исключают и указаний сверху.

– Мы проводим проверки в случае наличия информации по нарушениям на нашей территории, – сказали в пресс-службе областной прокуратуры. – Мы не можем на основании происшествия в другом регионе проверить всех у нас. Но, как правило, после подобных трагедий Генеральная прокуратура присылает поручения для того, чтобы исключить подобные случаи в других субъектах РФ. То есть в данном случае могут попросить перепроверить торговые центры. В любом случае мы проанализируем любую поступающую информацию и сделаем из этого выводы.

Редакция «Ярославского региона» соболезнует всем близким погибших в страшной трагедии в Кемерове.

ЯрославльновостиТрагедияКемерово

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp