-
Ярославль превратился в город Калинов в вышедшем на экраны фильме «Гроза» по пьесе Островского

Ярославль превратился в город Калинов в вышедшем на экраны фильме «Гроза» по пьесе Островского

В России вышел новый фильм «Гроза» по пьесе Островского. Местом съемок стал Ярославль, который по сценарии стал вымышленным городом Калиновым.

Персонажи нового фильма режиссера Григория Константинопольского живут в современной России, но речь стилизована под 19 век. Иногда герои решают перейти на рэп.

История Островского уложилась в современные реалии: молодая и красивая девушка Екатерина живет вместе со своим мужем Тихоном, который находится полностью в подчинении своей матери Кабанихи. Девушка несчастлива в браке, виной тому жестокость свекрови — она ругает невестку по любой мелочи и обвиняет во всех грехах. А тут еще в городе появился некий Борис, племянник местного мэра, в которого Катенька без памяти влюбляется.

С первых кадров картины становится очевидно, что вымышленный Калинов — это Ярославль. Сразу же узнается ярославская набережная, Октябрьский мост и «Волжская жемчужина», в которой по сценарию находится ресторан Кабанихи. Развязку картины снимали в кремле, где местные жители прячутся от страшной грозы, предрекая конец света. Режиссер фильма Григорий Константинопольский выбрал старинный русский город неслучайно, именно здесь прошли его студенческие годы во времена учебы в театральном институте.

Фото Телеканала ТНТ

Ярославльгород

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber