-
Ярославль продолжает готовиться к ЧМ по волейболу, несмотря на решение WADA

Ярославль продолжает готовиться к ЧМ по волейболу, несмотря на решение WADA

В Ярославле продолжается подготовка к чемпионату мира по волейболу 2022 года, несмотря на решение WADA отстранить Россию от международных соревнований.

Вердикт WADA был объявлен 9 декабря. Ожидается, что в течение ближайших четырех лет Россия не выступит на Олимпийских играх и чемпионатах мира, а также не сможет принять крупные турниры, в том числе и волейбольный ЧМ. 

Одним из городов, который должен принять турнир, является Ярославль.

– Ярославская область продолжает подготовку к чемпионату мира по волейболу в 2022 году. Регион готов сделать все, чтобы соревнование прошло на самом высоком организационном уровне, – сообщили в пресс-службе правительства Ярославской области.

Отметим, что на обжалование решения у российской стороны есть 21 день.

– Думаю, что Федерация волейбола отстоит и Лигу наций, и проведение чемпионата мира, – говорит директор департамента физкультуры и спорта Ярославской области Сергей Панчишный. – Потому что WADA – не последняя инстанция. Уже разыграна заявка, уже тратятся деньги, уже подписаны контракты. Поэтому я не думаю, что чемпионат мира под угрозой. Лига наций не попадет под санкции, и мы достойно это первенство проведем. Уже поздно отыгрывать. Заявки распределены, страны принимающие готовятся, сборные готовятся, все списки согласованы. 

Фото с сайта «Первого Ярославского»

Ярославльчемпионат мира по волейболу

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber