Главное:
Ярославна побила рекорд России по высоте полета на аэростате

Ярославна побила рекорд России по высоте полета на аэростате

Ярославна Виктория Аршава побила рекорд России по высоте полета на тепловом аэростате в женском зачете. Для Ярославской области это был первый опыт в подобном мероприятии. 14 декабря рекордсменка поднялась на высоту 5100 метров. Полета пришлось ждать два месяца, ведь для этого необходима тихая погода. Но даже в назначенный день установка рекорда была под вопросом. 

- С утра полёт запретили диспетчеры воздушного движения, на аэродроме «Чкаловский» проводились плановые полёты в нашей зоне. После обеда военные пошли нам навстречу и дали окошко 1,5 часа для совершения полёта, за что им наша большая благодарность, - рассказали в Федерации воздухоплавания Ярославской области.

Полет на воздушном шаре проходил под наблюдением международного комиссара FAI Дамира Менгазетдинова. Виктория перенесла его достойно, но как сама позже призналась – ноги затряслись после посадки. 

Теперь потребуется несколько дней для проверки рекорда и утверждения его на специальной комиссии федерации авиационного спорта России.

Фото Федерации воздухоплавания Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость