Главное:
Ярославна вошла в тройку победителей суперфинала I международного конкурса чтецов «Живая классика»

Ярославна вошла в тройку победителей суперфинала I международного конкурса чтецов «Живая классика»

Ярославна Яна Потапова вошла в тройку победителей суперфинала I международного конкурса чтецов среди педагогов «Живая классика», который проходил в Москве. Вместе с ней за победу боролись девять человек. Всего в конкурсе приняли участие более 2500 учителей не только из России, но и еще из 15 стран мира.

– «Живая классика» – один из главных и самых масштабных конкурсов по поддержке чтения в России, и ярославцы вновь на высоте, – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – В прошлом году рыбинский школьник Максим Тамбовцев занял пятое место в международном суперфинале. Совсем недавно мы радовались победе Ивана Зуборенко, ставшего лучшим чтецом в мире на суперфинале-2022, а сейчас высокую награду получила и ярославский педагог Яна Потапова.

Марафон испытаний конкурса длился несколько месяцев. В суперфинале выступления педагогов оценивали известный российский актер театра и кино Александр Раппопорт, редактор журнала «Веселые картинки», автор детских книг Марина Дружинина, режиссер, писатель, сценарист и продюсер Владимир Алеников и педагог театрального института имени Бориса Щукина Любовь Бажинская.

Яна Потапова – педагог дополнительного образования Центра детей и юношества Ярославской области, ставит спектакли с воспитанниками театра «Луч».

– С конкурсом «Живая классика» знакома давно, не первый год готовлю к нему детей, поэтому знала, что предстоит и как нужно готовиться самой, – рассказала она. – В день суперфинала старалась не распаляться, немножко замкнуться, аккумулировать эмоции, чтобы потом все накопленное отдать зрителям.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость