Главное:
Ярославская компания наращивает объемы производства при господдержке

Ярославская компания наращивает объемы производства при господдержке

Производственная компания «Завод «Волга Полимер» использует возможности импортозамещения для развития. Предприятие расширяет линейку продукции, чтобы обеспечить спрос на внутреннем рынке. При этом компания использует инструменты национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».  

Завод «Волга Полимер» входит в число крупнейших российских производителей упаковки. Предприятие выпускает полипропиленовую упаковочную ленту. Средняя мощность собственного производства – 350 тонн в месяц.

В 2021 году при содействии Региональной лизинговой компании предприятие обновило парк оборудования. Под новую производственную линию был расширен штат сотрудников. Сегодня здесь трудится порядка 150 человек. В этом году компания также планирует закупать оборудование по программе льготного лизинга и создавать новые рабочие места.

– Многие иностранные поставщики на рынке упаковочных материалов сейчас ушли из России. Для нас это хорошая возможность заполнить освободившуюся нишу отечественными товарами. Спрос на внутреннем рынке сейчас активно растет, и мы развиваем производство, тестируем новые рецептуры. Также планируем расширять линейку продукции – будем производить аксессуары для упаковки. Под эти цели уже прорабатываем вопрос закупки нового оборудования через Региональную лизинговую компанию, – рассказал начальник производства Егор Капустин. 

Производство расположено на территории опережающего социально-экономического развития «Тутаев» в государственном промпарке «Мастер». Статус резидента ТОР дает компании возможность пользоваться налоговыми преференциями и льготами по уплате страховых взносов. Предприятие регулярно сотрудничает с региональным центром «Мой бизнес». Через структуры поддержки компания проводила необходимую проверку технологической готовности предприятия, получает льготные займы. В настоящее время завод «Волга Полимер» стал участником национального проекта «Производительность труда». 

– Компания давно и успешно использует меры поддержки, действующие на региональном уровне, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Это хороший пример динамично развивающегося производства, использующего все возможности для роста и повышения конкурентоспособности. 

При поддержке Центра экспорта Ярославской области предприятие участвует в международных выставках и уверенно работает на внешних рынках. Продукция компании экспортируется в Казахстан и Республику Беларусь.

– Мы стараемся по максимуму использовать все доступные механизмы господдержки. На собственном опыте знаем, что все они работают и не требуют больших временных и документальных затрат. Инструментарий доступный и эффективный, – сказал руководитель предприятия Максим Вяткин.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость