Главное:

Ярославская область может стать частью межрегионального брендового маршрута «Великий русский северный путь»

Сегодня в Ярославле участники «Великого русского северного пути» встретились с сотрудниками регионального департамента туризма и представителями СМИ. 

– Возрождение маршрута позволит регионам, в том числе и Ярославской области, развивать туризм, гостиничный бизнес, производство сувенирной продукции, музеи и другие культурные объекты, а также сеть велопеших дорог на муниципальном уровне, – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – Длинные маршруты в США и Европе показали свою экономическую успешность, собирая миллионы путешественников в год. Ярославская область может стать частью брендового маршрута. Это отличная возможность увидеть свою страну не из окна автомобиля или поезда, а, если можно так сказать, с человеческой скоростью, познакомиться с локальными культурными и гастрономическими брендами. На это и направлен национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства».

«Великий русский северный путь» начинается в Москве и длится полторы тысячи километров до Соловецкого монастыря. Участники проекта решили пройти весь маршрут так же, как сотни лет назад, – пешком. Прохождение разбито на 60 этапов, 18 из которых проходят по территории Ярославской области, и займет около двух месяцев. В регионе путешественники уже посетили Переславль-Залесский, Ростов и прибыли в Ярославль.

– Мы видим интересный маршрут, который в перспективе может стать брендовым межрегиональным маршрутом для индивидуальных путешественников, – рассказал и.о. директора департамента туризма Владимир Лысенко. – Его необычность в том, что начать и окончить движение туристы смогут практически в любых точках этого грандиозного маршрута по своему усмотрению. И весь «Великий русский северный путь» можно будет собрать в своих впечатлениях за несколько месяцев или лет, как пазлы. 

По мнению путешественников, наш регион имеет все предпосылки для развития этого туристического направления, особенно если такая работа будет поддержана на федеральном уровне.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

туризм

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость