Главное:

Ярославская область – на втором месте в России по доле переданных в электронном виде направлений на медико-социальную экспертизу

До конца этого года абсолютно все медицинские учреждения региона должны присоединиться к системе электронного взаимодействия с другими ведомствами. Иными словами, передача документации должна стать электронной, бумажные носители уйдут в прошлое. Работа проводится в рамках регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении» национального проекта «Здравоохранение».

В числе ведомств, с которыми взаимодействуют больницы, учреждения медико-социальной экспертизы.

– Подготовка к переходу на электронное взаимодействие идет давно, и уже проведена большая работа, – рассказал директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов. – Так, усовершенствованы возможность формировать электронные направления на медико-социальную экспертизу и передача их непосредственно в бюро медико-социальной экспертизы. Это сокращает сроки рассмотрения документации всеми участниками процесса и увеличивает скорость принятия решений. Сейчас все наши учреждения могут это делать в электронном виде. Конечно, есть небольшие шероховатости, что свойственно переходному периоду, но они достаточно быстро отрабатываются.

Благодаря проделанной работе в сентябре Ярославская область стала второй из 85 субъектов России по доле направлений на МСЭ, переданных в электронном виде.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость