Главное:
Дмитрий Миронов: Ярославская область получила 147 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом

Дмитрий Миронов: Ярославская область получила 147 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом

Ярославская область получила 147 миллионов рублей из резервного фонда Правительства РФ на борьбу с новой коронавирусной инфекцией. 

– Выделенные средства являются важной и своевременной помощью региону в текущей эпидемиологической ситуации, – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – Мы сможем усилить лабораторную диагностику, повысить охват населения тестированием, развернуть дополнительные койки для госпитализации больных и бесплатно обеспечить лекарствами пациентов с COVID-19, которые лечатся амбулаторно.

На оснащение лабораторий, где проводится тестирование на COVID-19, предусмотрено 15,7 миллиона рублей. Средства поступят в четыре медицинские организации: это инфекционная больница, областной кожно-венерологический диспансер, больница имени Н.А. Семашко в Ярославле и городская поликлиника №3 в Рыбинске.

84,5 миллиона рублей пойдет на укрепление материально-технической базы медицинских организаций, где развернуты койки для приема больных COVID-19, и закупку дополнительного оборудования.

Также в регион поступило более 47 миллионов рублей для обеспечения препаратами пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией, которые проходят лечение на дому.

Фото со страницы Дмитрия Миронова «ВКонтакте»

здравоохранениемедицина

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber