Ярославская область получит почти 3 миллиарда рублей на благоустройство Ярославля и исторических центров Ростова и Углича

Ярославская область получит порядка 3 млрд рублей на благоустройство Ярославля, Углича и Ростова. Эти деньги придут в виде льготных бюджетных кредитов на реализацию инфраструктурных проектов. Об этом на своей странице в одной из социальных сетей рассказал заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. Проекты в первую очередь направлены на повышение качества жизни людей. 

Так, за счет выделенных средств в Ярославле появится целый квартал в районе пересечения Ленинградского проспекта и улицы Малой Норской. Там планируют построить 17 многоквартирных домов разной этажности, школу и детский сад.

Масштабная реконструкция ожидает Ростов и Углич. Как отмечается в сообщении, обустройство позволит создать городскую среду, комфортную для местных жителей и привлекательную для туристов. А также поможет решить давние коммунальные проблемы территорий.

На реализацию планов понадобится почти 11,5 миллиарда рублей. Регион должен будет обеспечить строительство и обновление дорог, инженерных сетей, а также возвести необходимые соцобъекты.

Еще один плюс проектов – создание 1800 новых рабочих мест и около 4 миллиардов налогов, которые поступят в бюджет региона в течение нескольких лет – с 2022 по 2038 год. 

Фото со страницы Максима Авдеева в Facebook

РостовУгличЯрославльблагоустройство

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость