Ярославская область приглашает любителей гастротуризма на экскурсии, дегустации и мастер-классы
Сейчас возрождение таких локальных рецептов становится трендом.
Участники регионального туристического рынка подготовили предложения для любителей гастротуризма. Сегодня это одно из самых перспективных направлений развития отрасли. Системную поддержку ему обеспечивает эффективное использование инструментов национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».
– Практически в каждом уголке Ярославии есть своя гастрономическая изюминка – продукт или блюдо, с которым ассоциируется эта территория, – отметила директор департамента туризма Галина Крохмаль. – Сейчас возрождение таких локальных рецептов становится трендом, который, несомненно, оказывает положительное влияние на рост турпотока.
Тематическая обзорная автобусная экскурсия «Трапеза по-ярославски» с посещением одноименной выставки на территории архитектурного ансамбля бывшего Спасо-Преображенского монастыря, интерактивная программа «Кушать подано» и обед в ресторанно-банкетном комплексе ждут туристов в Ярославле.
Яркие впечатления подарит программа «Юхотское лакомство» в Большесельском районе. Гости смогут узнать местные обычаи и историю старинных русских лакомств, отведать пряженцев, душегрейки и медостава, попробовать шоколад местной фабрики и лакомства, приготовленные в домашних условиях.
Музей медовухи и сбитня в селе Варегово Большесельского района предоставит гостям возможность побыть и пчеловодами, и медоварами, и дегустаторами разных медовых напитков и лакомств.
Премиальные сорта чая ждут гостей в заведении «Чайная радости «Дао Лао» в Переславле-Залесском. Здесь можно попробовать неожиданные способы заваривания чая и уникальные авторские десерты, принять участие в трансформационных экскурсиях по городу.
Гастрономический тур «Вкус счастья» проходит по интересным местам Переславского края. Гостей ждут музеи, фермерские хозяйства и настоящая деревенская еда. Также туристы могут пообедать на даче художника Константина Коровина в Охотине, посетить ферму «Сеновал» и артель «Леснина», производящую элитные сыры, или швейцарскую пасеку на русском поле и виноградник, в котором произрастает 80 сортов винограда.
На ферме Марии Коваль, расположенной на Переславской земле, гостям предложат девять видов ремесленных сыров, покажут процесс их приготовления через специальное смотровое окно.
Пошехонский народный историко-краеведческий музей подготовил для поклонников гастротуризма интерактивную программу «Себя потешь да пирогов поешь!» на основе обычаев местных крестьянских праздников и застолий. Изюминкой экскурсии станет угощение пирогом-намазенькой.
Фото предоставлено правительством Ярославской области
Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n5phs/
Комментарии: