Главное:

Ярославская область проведет «Час с торгпредом» в Алжире

5 октября в 12:00 (МСК) департамент регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области организует новую встречу формата “Час с торгпредом”. Мероприятие состоится в соответствии с планом реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в Ярославской области.
На вопросы компаний Ярославской области ответит Иван Налич - торговый представитель РФ в Алжирской народно-демократической республике.


- Алжир открыт для сотрудничества с Россией. Это крупное государство с хорошими финансовыми ресурсами и понятным законодательством, снижающим риски для зарубежных партнеров. Основу экономики составляет сельское хозяйство и нефте- и газодобыча. При этом Алжир импортирует огромный объем продукции промышленного производства, - рассказала директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина. - Дополнительным стимулом присутствия компаний нашего региона на рынке Алжира является перспектива безбарьерного освоения рынков стран Магриба, включающих в себя Испанию и Марокко.

В Алжире устойчивый спрос на насосное и перекачивающее оборудование. Также могут быть востребованы решения в области малой энергетики. А в свете развития «зеленой повестки» особый интерес могут вызвать гибридные энергетические установки.
Алжир относится к числу стратегических партнеров России в Африке.

Основу российского экспорта в Алжир составляет продукция ВПК, продукция авто и авиапромышленности, электроэнергетики, металлургии. Алжир поставляет в Россию сельхозпродукцию.

Фото Минпромторга РФ

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость