Главное:
Ярославская область сохраняет лидерство в стране по дистанционному электронному голосованию

Ярославская область сохраняет лидерство в стране по дистанционному электронному голосованию

Ярославская область по активности на дистанционном электронном голосовании (ДЭГ) на первом месте среди регионов, в которых оно проводится.

– 86% избирателей проголосовали онлайн, по данным на 15:45, – рассказал заместитель председателя облизбиркома Сергей Фефилин. – Мы больше не делим первое место с Псковской областью, а стали единственным лидером. 

Платформа дистанционного электронного голосования применяется на этих выборах в 7 регионах России. 9 и 10 сентября регион был вторым по явке на ДЭГе. 

На участие в ДЭГ в Ярославской области зарегистрировались 36520 избирателей. Дистанционное электронное голосование продлится до 20:00 11 сентября. Чтобы принять участие в онлайн-процедуре, до 5 сентября необходимо было подать заявление через портал госуслуг. 

Очное голосование в регионе проходит на 848 избирательных участках. Проголосовать можно и на дому. 

С 9 по 11 сентября в Ярославский области проходят выборы губернатора, депутатов муниципалитета Ярославля, глав сельских поселений и депутатов муниципальных советов. По данным облизбиркома, на 15:00 11 сентября общая явка избирателей с учетом дистанционного голосования составляет 22,5%.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость