Главное:
-
Ярославская область вошла в пятерку лидеров по качеству городской среды

Ярославская область вошла в пятерку лидеров по качеству городской среды

Ярославская область вошла в пятерку регионов с наивысшим индексом качества городской среды. Рейтинг за 2019 год опубликовало Министерство строительства и ЖКХ РФ.  В числе лидеров также Москва, Санкт-Петербург, Московская и Тюменская области. 

При подсчете специалисты опирались на международный опыт мониторинга, учитывая ключевые современные принципы развития городов: дорожную сеть, озеленение, возможности досуга, разнообразие типов общественных пространств, развитость сферы услуг, состояние жилищного фонда и так далее.

Отмечено, что по итогам 2019 года доля территорий с благоприятной средой увеличилась с 23,5% до 26,9%.  В Ярославской области по сравнению с 2018 годом удалось улучшить  показатели Тутаеву (+18), Мышкину (+17), Переславлю-Залесскому (+14), Ростову (+9), Ярославлю (+2). Значительно прибавили Пошехонье (+8) и Данилов (+11).

  –  Мы уже сейчас видим, что реализация мероприятий национальных проектов “Безопасные и качественные автомобильные дороги, “ Жилье и городская среда” является стимулом для развития территорий. Неслучайно в числе тех городов, где индекс стал выше, есть победители конкурса Минстроя, которые в прошлом году реализовали свои проекты,  – пояснил заместитель Председателя Правительства области Виктор Неженец.  – Индекс  – это не рейтинг, но местным органам власти он помогает выстроить приоритеты, определить, в каком направлении надо работать по улучшению качества жизни людей.

Ярославльрейтинггород

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber