-
Ярославская прокуратура нашла нарушения при строительстве фонтана в центре города

Ярославская прокуратура нашла нарушения при строительстве фонтана в центре города

Ярославская прокуратура проверила законность при исполнении контракта по благоустройству сквера 50-летия ВЛКСМ, на которую было потрачено более 10 миллионов рублей. Причем деньги на проект вылелялись из федерального бюджета и бюджета Ярославской области.

– Установлено, что заказчиком по контракту – МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» г. Ярославля – принято работ на сумму более 8 миллионов рублей. Однако, несмотря на нарушение сроков выполнения работ, последствия в виде начисления пеней к подрядчику не применялись, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ведомстве добавили, что, для того чтобы проверить работу фонтанов, не выполнялись необходимые гидравлические испытания, но несмотря на это, работы были полностью оплачены.

В конце января 2018 года муниципальный контракт был расторгнут по соглашению сторон, но при этом подрядчик не сделал ряд работ на общую сумму в 1,7 миллиона рублей. Среди того, что не было сделано, – гидроизоляция фонтана, его облицовка плиткой, восстановление газонов. Недоработки в целом привели к тому, что расходы бюджета на этот объект увеличатся.

В результате прокуратура внесла представление в мэрию. По нему городские власти должны устранить нарушения закона.

Отметим, что губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов в начале года обращал внимание на нарушения по этому объекту. Более того, это стало причиной его жесткой критики мэра города Владимира Слепцова на одном из совещаний.

Ярославльпрокуратурамэрияфонтан

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp