-
Ярославские депутаты утвердили обращение в поддержку театра имени Волкова

Ярославские депутаты утвердили обращение в поддержку театра имени Волкова

Дополнить название театра имени Волкова словами – «Первый русский» или «Первый национальный театр России» просят депутаты муниципалитеты Ярославля. На заседании они утвердили обращение в поддержку Волковского театра. 

В тексте депутаты выразили несогласие с объединением Волковского и Александринского театров. Огорчило избранников то, что решение не обсуждалось с жителями городов и экспертами, а также местными властями.

«На сегодняшний день у первого русского театра имени Волкова высокая репутация. В этом немалая заслуга жителей города, которые поддерживают начинания творческого коллектива, улучшают имидж театра, продвигая его в социально-коммуникационном сообществе. Ярославцы должны участвовать в принятии решения, быть ли ярославскому театру независимым или вступить на правах подчиненного в объединение с другим театром, каков бы ни был этот другой театр», – говорится в обращении.

В тексте также указано, что «ярославцам хотелось бы, чтобы и впредь наш родной Волковский сохранил свое лицо, свою яркую индивидуальность, остался символом нашего города».

Фото из архива «Ярославского региона»

Ярославльмуниципалитеттеатр имени ВолковаВолковский

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp