Главное:

Ярославские экспортеры обсудили новшества таможенного законодательства с руководством Владимирской таможни

В Ярославле прошла конференция по вопросам изменений таможенного законодательства, вступающих в силу с 2022 года. Мероприятие организовано в рамках договоренностей между врио губернатора Михаилом Евраевым и начальником Владимирской таможни Павлом Павловым, достигнутых на заседании регионального экспортного совета.

– Для увеличения объема экспортной отгрузки необходимо продолжать работу по ликвидации возможных барьеров для ведения внешнеторговых операций, – подчеркнула директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Галина Пенягина. – Прямой диалог бизнеса с таможенными органами позволяет повысить эффективность экспортной деятельности компаний. О предстоящих изменениях в законодательстве лучше знать заранее, чтобы успеть адаптировать работу экспортных отделов и отделов продаж предприятий. Встреча позволила разобрать и комплекс вопросов, решение которых поможет сократить издержки, связанные с задержками поставок и платежей. Диалог с таможней позволяет секвестировать риски бизнеса в проведении международных финансовых операций.

В ходе встречи представители таможни показали аналитику развития экспортной деятельности Ярославской области, рассказали об изменениях порядка ведения статистики взаимной торговли со странами ЕАЭС и о таможенном контроле после выпуска товаров. Также эксперты представили алгоритм взаимодействия центров электронного декларирования, обучили сотрудников компаний работе с личным кабинетом ФТС и ответили на вопросы.

– Цель нашей встречи – развитие конструктивного диалога с бизнес-сообществом, совместное обсуждение сложных моментов, – отметил Павел Павлов. – Я придерживаюсь той позиции, что таможня живет для региона, работает для предприятий. Одна из важных задач для нас – содействие внешнеэкономической деятельности. Есть ряд вопросов, которые необходимо доводить до каждой компании, ведущей международную торговлю. Очный формат диалога позволяет эффективнее взаимодействовать, избегать ошибок при заполнении документов и сокращать экономические потери компаний.

Встречи Владимирской таможни и компаний Ярославской области будут проводиться на регулярной основе.

Регион деятельности Владимирской таможни – Владимирская, Ивановская, Ярославская, Костромская области.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость