-
Ярославские грузины хотят восстановить братские отношения между странами

Ярославские грузины хотят восстановить братские отношения между странами

Представители ярославской грузинской диаспоры написали открытое письмо Владимиру Путину с просьбой восстановить братские отношения между двумя странами.

«Мы, нижеподписавшиеся сыны Грузии, глубоко обеспокоены антироссийской истерией, разжигаемой сегодня извне в грузинском обществе.  Нас возмущают провокационные выпады ряда грузинских политиков и журналистов в адрес России и ее руководства, подчас выходящие за грань общечеловеческой морали и позорящие всю грузинскую нацию», — говорится в тексте письма.

Напомним, что в июне этого года в Тбилиси вспыхнули антироссийские протесты и митинги. В это время представитель грузинской диаспоры Мирангула Гугава отдыхал с семьей в Грузии, а когда вернулся в Ярославль, решил, что надо действовать.

– Просто нельзя бездействовать, нужно обязательно отреагировать то ли письмом, то ли обращением. Я созвонился с руководителем нашей диаспоры Теймуразом Кукуриевичем, и так родилась идея письма в аппарат президента. Выразили готовность сделать все для того, чтобы восстановить наши братские былые отношения, – говорит Мирангула Гугава.

Известно, что письмо дошло до Владимира Путина, даже написали ответ от Министерства иностранных дел. Авторы письма верят, что вскоре ситуация между странами изменится в лучшую сторону.

Фото и видео «Первого Ярославского» 

ЯрославльновостиГрузия

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp