Главное:
Ярославские инвесторы могут вернуть до 50% стоимости новых модульных отелей

Ярославские инвесторы могут вернуть до 50% стоимости новых модульных отелей

Федеральные меры поддержки доступны предпринимателям, которые планируют инвестировать в строительство модульных гостиниц в Ярославской области. Губернатор Ярославской области Михаил Евраев на оперативном совещании сообщил, что очередной конкурсный отбор пройдет в августе. 

– Размер субсидии составляет не более 1,5 млн рублей на один номер в модульном некапитальном средстве размещения и не более 50% стоимости инвестиционного проекта. Сроки сдачи объектов – 2025 – 2027 годы, – отметил Михаил Евраев. – Федеральная выплата компенсирует затраты на создание модульных отелей, которые строятся быстро, а использоваться могут круглый год. Это очень выгодное предложение для бизнеса. Чем более разнообразна туристическая инфраструктура в регионе, тем больше потенциальных гостей мы заинтересуем, и они приедут отдыхать именно в Ярославскую область. Кроме того, будут созданы новые рабочие места.

Домик-модуль со всеми удобствами для круглогодичного и комфортного пребывания туристов должен иметь общую площадь не менее 15 квадратных метров.

Правительство области окажет инвесторам необходимую информационную и методическую поддержку, поможет с подготовкой заявки на получение федеральной субсидии и подбором площадок.

– Предоставление субсидии инвесторам не единственный инструмент поддержки в структуре нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Инвесторы могут получить льготный кредит на строительство крупных гостиниц, а регион вправе рассчитывать на единую субсидию от Минэкономразвития России, которую можно направить на развитие туристической инфраструктуры, событийные мероприятия, возведение причальных сооружений, создание кемпингов и автокемпингов, – рассказала министр туризма Ярославской области Ольга Габуева.

В 2022 – 2023 годах по программе создания модульных средств размещения номерной фонд региона пополнился на 104 номера. Они созданы в глэмпингах «Ветрено» в Брейтовском районе, «Давыдовское» – в Борисоглебском, «Волга Вилладж» – в Мышкинском, а также в экоотеле «Легенды леса» в Угличском районе, усадьбе «Добрынино», парк-отеле «Мазай» и агропарке «Ясенево» в Некрасовском районе и на базе отдыха «Cinema Capsula» в Ярославском районе.

В 2023 году Минэкономразвития от региона были отобраны три проекта создания модульных некапитальных средств размещения, привлечено 170 млн рублей из федерального бюджета. Победителями федерального конкурсного отбора стали проекты «Николина гора» в Тутаевском районе и «Волга Виладж Резорт» в Мышкинском районе.

Указанные проекты предстоит реализовать в 2024 году. Благодаря этому номерной фонд увеличится более чем на 100 номеров. Параллельно созданию средств в Тутаевском районе инвестор планирует восстановление и ремонт инфраструктуры горнолыжного комплекса «Николина гора» к сезону 2024 – 2025 годов.

Фото правительства ЯО

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n64h0/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость