-

Ярославские маршруточники не соблюдают правила: какие нарушения выявлены

В Ярославле в Дзержинском районе прошел рейд сотрудников ГИБДД, которые проверяли местных маршруточников на предмет соблюдения правил дорожного движения. Правоохранители выявили несколько нарушений, за которые и были оштрафованы водители нескольких автобусов.

- Сегодня в ходе рейда было выявлено тринарушения: непристегнутый ремень безопасности, техническая неисправность транспортного средства и высадка пассажира в неположенном месте. Кроме того, водители разговаривают по мобильному телефону во время движения, пересекают стоп-линии, а также проезжают на запрещающий сигнал светофора, - рассказал государственный инспектор отделения технического надзора ГИБДД УМВД России по Ярославской области Виталий Ромашкин. - Нам сильно помогают общественники. Часто водитель, двигаясь по маршруту, не подозревает, что он находится под скрытым наблюдением. Только у конечной остановки, где стоят сотрудники ГИБДД, он пристегивает ремень безопасности, снижает скорость, начинает выполнять все требования, которые предписаны правилами дорожного движения.

В мэрии говорят, что контроль над качеством перевозок - это один из приоритетных проектов властей. По их словам, вместе с проверками улучшается и качество перевозок. По мнению влестей, жители чувтсвуют кардинальные перемены в организации пассажирских перевозок. Отметим, ранее мэрия продекларировала намерения о повышении комфорта в городском транспорте, после чего некоторые перевозчики повысили цены с 23 до 26 рублей.

- В городе происходят кардинальные перемены в сфере пассажирских перевозок, - отметил первый заместитель директора департамента городского хозяйства, начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Карханов. - Очень сильно обновляется парк подвижного состава. На сегодняшний день обновлено более 60 единиц транспортных средств, еще заказано порядка 85 машин средней вместимости.

Фото мэрии Ярославля

ЯрославльМаршрутки

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp