Главное:
-
Ярославские пенсионеры, инвалиды и многодетные семьи получат городскую дисконтную карту

Ярославские пенсионеры, инвалиды и многодетные семьи получат городскую дисконтную карту

В Ярославле готовятся запустить городскую дисконтную карту, с помощью которой пенсионеры, многодетные семьи и инвалиды смогут со скидкой покупать продукты и лекарства, а также оплачивать услуги.

Постановление о запуске социального проекта «ЯрКарта» на днях подписал мэр города Владимир Слепцов. Известно, что скидку можно будет получить в организациях, подписавших соответствующее соглашение с городскими властями. Сейчас составляется перечень этих предприятий.

Пользоваться «ЯрКартой» смогут ярославцы, которым назначена пенсия по старости или по инвалидности, многодетные семьи и ветераны боевых действий.

– Со следующей недели временные карты будут разнесены по почтовым ящикам горожан. Чтобы воспользоваться ими, нужно будет подтвердить свое право на пользование, приложив пенсионное удостоверение, свидетельство многодетной семьи или ветерана боевых действий. Вместе с картой будут выданы и правила использования, – пояснила пресс-секретарь мэра Ярославля Светлана Израилева.

В конце сентября запланирована замена временных карт на пластиковые. Однако конкретные сроки и механизмы обмена сейчас прорабатываются.

ЯрославльМэрия Ярославляпокупки

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp