Главное:
Ярославские поисковики помогли найти родственников погибших солдат ВОВ

Ярославские поисковики помогли найти родственников погибших солдат ВОВ

Ярославские поисковики завершают сезон. В этом году они помогли найти родственников солдат, воевавших на фронтах в годы Великой Отечественной войны.

Участники ярославской общественной организации «Высота-76» в августе этого года приняли участие в экспедиции в Карелии. Вместе с коллегами из Московской и Архангельской областей, а также Ямало-Ненецкого автономного округа им удалось обнаружить тела 118 бойцов Красной армии. Торжественная церемония перезахоронения прошла на мемориале «Колласъярви» в Республике Карелия.

А ранее в Тверской области поисковики обнаружили во время раскопов останки 18 солдат и пять медальонов. Ярославцы нашли медальон, принадлежавший Каримову Ибяту Рахматулловичу, уроженцу города Чкалова (сейчас Оренбург). Волонтеры смогли разыскать родственников солдата.

Отметим, что в этом году поисковикам удалось обнаружить останки и двух уроженцев Ярославской области, погибших во время Великой Отечественной войны. 23 сентября бойцов Красной армии Геннадия Николаевича Соколова и Павла Ивановича Захарова перезахоронят на Воинском мемориальном кладбище.

ЯрославльВеликая Отечественная войнапатриотизм

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость