Ярославские предприниматели могут задать свои вопросы торгпреду России в Корее

Ярославские предприниматели могут задать свои вопросы торгпреду России в Корее

В соответствии с национальным проектом «Международная кооперация и экспорт» в феврале для предпринимателей будет организован «Час с торгпредом» в Республике Корее Александром Масальцевым. Он ответит на вопросы, касающиеся работы на рынке этой страны.

– Южная Корея представляет большой интерес для наших предпринимателей в ряде отраслей, включая радиоэлектронику, производство шин и автокомпонентов, машиностроение и судостроение, химическую промышленность, – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – Рассматриваются возможности не только сбыта продукции, но и  технологического сотрудничества.

На сегодняшний день российский и южнокорейский бизнес имеют тесные деловые связи. В основе экспорта Ярославской области в республику – судостроительная продукция, минеральные удобрения. Корейский бизнес принимает активное участие в высокотехнологичных проектах РФ.

В адрес департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности уже поступил ряд вопросов для торгпреда от руководителей компаний. Также бизнесмены могут сообщить и о желании участвовать во встречах в формате B2B с корейскими коллегами. Направить заявки и интересующие вопросы можно на электронный адрес: radyukinva@yarregion.ru.

– Сегодня предприятия Ярославской области проявляют интерес к выстраиванию бизнес-диалога с торговым представительством РФ в Республике Корее и деловыми ассоциациями. Промышленники готовы к локализации определенных решений и развитию контрактного производства, – сказала директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Галина Пенягина.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber