Главное:
-
Ярославские предприятия борются за звание лучшего экспортера

Ярославские предприятия борются за звание лучшего экспортера

Начался прием заявок на участие в региональном конкурсе «Лучший экспортер 2019 года».

– В прошлом году предприятия малого и среднего бизнеса региона заключили экспортных контрактов на сумму более 16 миллионов долларов США, что в семь с лишним раз больше, чем в 2018 году, – отметил заместитель председателя правительства Максим Авдеев. – Конкурс «Лучший экспортер года» – это возможность поощрить лучшие практики и повысить интерес к развитию внешнеторговых связей среди малых и средних предприятий нашего региона.

Конкурс при поддержке департамента инвестиций и промышленности проводит Центр экспорта Ярославской области.

Жюри определит победителей по восьми направлениям, выбрав лидеров в сферах деревообрабатывающей и химической промышленности, машиностроения, АПК, высоких технологий, e-commerce и других. Также будет назван победитель в номинации «Прорыв года».

Занявших первые места отметят дипломами и памятными призами. Кроме того, они также получат право использовать звание «Лучший экспортер» в своей деятельности и рекламных материалах.

Награждение состоится 31 марта.

Конкурсная документация размещена на сайте АНО «Центр экспорта Ярославской области» по адресу: exportcenter76.ru. По вопросам участия можно обращаться по тел. 8 (4852) 59-58-25, e-mail: info@ric76.ru.

По итогам 2019 года поддержку Центра экспорта Ярославской области получили 376 компаний. 61 заключила экспортные контракты, 11 из них впервые вышли на зарубежные рынки. 37 предприятий приняли участие в международных бизнес-миссиях.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp