Ярославские работники больницы №2 поддержали своих коллег из третьей больницы

Ярославские работники больницы №2 поддержали своих коллег из третьей больницы

Сотрудники ярославской больницы №2 встали на сторону своих коллег из третьей больницы, а также попросили губернатора защитить их от московских оппозиционеров.

Во вторник, 16 апреля, в Ярославль приехали активисты «Альянса врачей», который возглавляет Анастасия Васильева. Они сорвали работу больницы №2. Люди ворвались в медучреждение, фактически избили охранника и напугали пациентов. Сообщается, что ортопед больницы вступил в профсоюз, который поддерживает оппозиционер Алексей Навальный.

В связи с произошедшим персонал больницы написал открытое письмо:

«Уважаемы Дмитрий Юрьевич! К сожалению, наше лечебное учреждение стало площадкой политических скандалов. А наша задача – спасать жизни пациентов, лечить их и сохранять их психологическое спокойствие. Что мы и делаем на протяжении 70 лет. Мы не хотим участвовать в забастовках, быть оружием в руках оппозиции (столичной и местной), людей, преследующих свои корыстные интересы, людей, которые врываются в нашу больницу, в нашу жизнь, нарушают покой и лечебный процесс пациентов. Это недопустимо. Мы против таких действий, против того, что используют наши голоса. Дмитрий Юрьевич, пожалуйста, примите меры, помогите нам спокойно выполнять врачебный долг».

– Крайне сложно работать в таких условиях, – рассказала главная медсестра больницы Елена Жирова. – Мы привыкли решать проблемы цивилизованным способом, обсуждая их в прямом диалоге и с руководством больницы, и с департаментом. Я думаю, что ни пациентам, ни нашему коллективу не нужны эти политические демарши. Нам надо работать, а не участвовать во всех этих показательных политических выступлениях.

По словам директора департамента здравоохранения и фармации Руслана Саитгареева, ситуация никак не связана с качеством оказания медицинских услуг. Все проблемы стараются вовремя решить.

Ярославльздравоохранениемедицинановости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp