Главное:
Ярославские росгвардейцы пополнили региональный банк крови на 32 литра

Ярославские росгвардейцы пополнили региональный банк крови на 32 литра

В рамках ведомственной благотворительной донорской акции «От сердца к сердцу» более 70 сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Ярославской области пополнили региональный банк крови на 32 литра.

Сотрудники и военнослужащие Росгвардии на постоянной основе принимают участие в мероприятиях по сдаче крови. Работники областной станции переливания приезжают самостоятельно в подразделения регионального управления Росгвардии, так и принимают росгвардейцев на территории медицинских учреждений. Помимо плановых мероприятий, сотрудники оказывают адресную помощь нуждающимся в донорской крови. Так, летом текущего года сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии сдавали кровь для молодой женщины, жительницы региона, которой срочно требовалось переливание донорской крови в связи с заболеванием. Около 10 росгвардейцев в течение нескольких дней сдавали кровь и ее компоненты в лечебном учреждении для нужд этой пациентки. В настоящее время она выписана со стационарного лечения, идёт на поправку и благодарит сотрудников Росгвардии за оказанную помощь в трудной жизненной ситуации.

Процедура сдачи крови проходила в течение двух дней на территории подразделений регионального управления Росгвардии в Ярославле и Рыбинске с соблюдением необходимых антиковидных мер.

Перед донацией росгвардейцы прошли обязательное медицинское обследование – осмотр у терапевта и предварительное лабораторное исследование крови, после чего получили рекомендации относительно здоровья и питания. Полученную кровь и ее компоненты центр направит по назначению в лечебные организации области. 
 «Я считаю своей гражданской обязанностью сдавать кровь, так как несчастье может случиться с каждым из нас и неизвестно в кому и в какой момент она может пригодится", - отметил участник акции, сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии лейтенант полиции Роман Р.

«Донорская кровь и ее компоненты порой являются единственным средством для спасения жизни больных людей. Огромное спасибо сотрудникам Росгвардии за ту реальную помощь, которую они оказывают нуждающимся пациентам, тем самым помогают нам спасать жизни людей», - отметила начальник выездной бригады областной станции переливания крови Наталья Трофимова.

Только в 2021 году в ходе участия в ведомственной акции сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Ярославской области сдали около 70 литров крови и ее компонентов для десятков нуждающихся пациентов.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость