Главное:
Ярославские школьники активно подключились к акции «Елочка, живи!»

Ярославские школьники активно подключились к акции «Елочка, живи!»

В Ярославской области продолжается природоохранная акция «Елочка, живи!», целью которой является формирование ответственного отношения к природным ресурсам родного края и привлечение внимания общественности к проблемам охраны природы. В рамках акции в регионе организованы профилактические мероприятия, эковолонтерами в которых активно выступают учащиеся школьных лесничеств. Так школьники из школьного лесничества «Подрост» Гаврилов-Ямского района подключились к акции «Елочка, живи!». Ребята совместно со специалистами лесничества разработали листовки и раздали их жителям.

- Мы решили донести до жителей преимущества установки дома к Новому году искусственных елок перед живыми, - рассказала ученица школьного лесничества «Подрост» Шиткина Диана. – Например, живая елочка простоит всего несколько дней и начнет осыпаться, а искусственную можно использовать на протяжении нескольких лет и мусора от нее в виде осыпавшихся иголок не будет. И если все люди начнут вместо живых елок устанавливать искусственные на Новый год, то это, хоть и частично, но поможет сохранить зеленые легкие нашей планеты. Об этом мы и рассказали в своих листовках.

К акции могут присоединиться все желающие. В рамках акции можно украсить растущее рядом с офисом, домом, детским садом, школой вечно зеленое дерево новогодними игрушками, а также сделать поделку в виде елочки из подручных материалов. Участники акции могут разместить фото или видеоматериалы с украшенными новогодними красавицами и поделками в социальных сетях с хештегом #елочкаживи.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость