Главное:
Ярославские спортсмены претендуют на участие в летних играх паралимпийцев

Ярославские спортсмены претендуют на участие в летних играх паралимпийцев

Принять участие в летних Паралимпийских играх «Мы вместе. Спорт», которые пройдут со 2 по 9 октября в Сочи, уже планируют два спортсмена из Ярославской области. Иван Смурков и Никита Стулов будут представлять шашки и настольный теннис. Сейчас они готовятся к прохождению отбора на Паралимпийские игры.

По словам зампреда Правительства России Дмитрия Чернышенко, на состязания приедут 850 спортсменов:

«По поручению Президента России мы создаем условия для сохранения соревновательной активности наших спортсменов и паратлетов. В летних играх в Сочи планируют принять участие более 850 спортсменов, в том числе 150 из них – представители Белоруссии, Армении и Туркменистана. Конечно, идет взаимодействие по организации участия спортсменов из других стран – ШОС, БРИКС и СНГ».

В Ярославской области активно развиваются летние паралимпийские дисциплины: легкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, голбол, шашки. Спортивно-адаптивная школа, открытая более пяти лет назад, является региональным центром развития паралимпийского спорта. 

Ярославские спортсмены добиваются высоких результатов в паралимпийском спорте. Кандидатами на участие в Паралимпийских играх в Токио в 2021 году стали две спортсменки – Ольга Горшкалева по настольному теннису (г. Рыбинск) и Алена Журавель по голболу (г. Гаврилов-Ям). В Рыбинске в МУ СШОР «Металлист» активно культивируется паратхэквондо. Высокие результаты показывают спортсмены Александр Лавров и Валерий Базин.

«В Ярославской области основной площадкой, которая осуществляет подготовку спортсменов с ограниченными возможностями здоровья – потенциальных претендентов на участие в Паралимпиаде – является спортивно-адаптивная школа. Ее тренеры готовят пловцов, шашистов, лыжников, легкоатлетов и спортсменов по другим видам спорта, которые входят в перечень Игр. За 6 лет школа подготовила четырех мастеров спорта и 13 кандидатов в мастера спорта. На счету ее воспитанников золото чемпионата мира и медали всероссийского уровня. Важно понимать, что каждое достижение спортсменов с особыми потребностями – это результат кропотливого и упорного труда, большой силы воли и твердости характера. Их стойкость и искреннее желание превосходить самого себя – пример для всех нас», – рассказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Илья Тюрганов.

Для подготовки к Играм сборной команды России задействовано четыре федеральных тренировочных центра. Все они адаптированы для проведения тренировок спортсменов с ограниченными возможностями здоровья и оснащены всей необходимой инфраструктурой и спортивным инвентарем.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость