Ярославские модельеры выявят лучших на региональном конкурсе

Ярославские модельеры выявят лучших на региональном конкурсе

7 июня в ярославском колледже прошел отборочный этап регионального конкурса «Серебряная нить – 2018» в категории «Учащиеся профильных учебных заведений». В этом году у творческого соревнования юбилей – он пройдет в 25-й раз.

– Департамент образования Ярославской области выступает соучредителем конкурса в категории «Учащиеся профильных учебных заведений», – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Наши студенты профессиональных образовательных организаций уже 18 лет принимают участие в «Серебряной нити» и показывают очень хорошие результаты как на региональном, так и федеральном уровне.

Для участия в региональном конкурсе отобрали 10 работ, авторами которых являются студенты колледжей Ярославля и Ярославской области – Ростова, Гаврилов-Яма, Рыбинска, Мышкина и Пошехонья. В «Серебряной нити» восемь категорий: помимо «Студентов», есть еще «Одежда для детей», «Портные-любители», «Икона стиля», «Профессионалы», «Исторический костюм», «Вязание» и «Специальные техники».

– На конкурс должен быть представлен законченный образ, – рассказала председатель отборочного этапа регионального конкурса «Серебряная нить» Ольга Козлова. – Это не просто модель одежды, а образ, созданный начиная от названия, музыки и заканчивая аксессуарами, прической и макияжем. В первую очередь жюри оценивает, когда все продуманно, гармонично и соответствует образу, заданному названием модели.

Среди студентов, успешно прошедших отбор, – третьекурсница Ярославского колледжа управления и профессиональных технологий Дарья Таратынко.

– Очень люблю творчество, люблю шить. Учусь на модельера, я поняла, что это мое призвание, – рассказала студентка Дарья Таратынко. – Вдохновляюсь фильмами, картинами, очень люблю фантастическую тематику. То, что шью, ношу сама, и подруги заказывают. Для меня главное – чтобы одежда была удобной. Моя последняя коллекция – «Охотник», в ней все вещи удобные, например, брюки из трикотажа: надел и пошел. Творческим источником для нее стал фильм «Охотники за привидениями». Мне понравился ремикс, где охотницами были девушки, и я создала эти образы. На конкурсе я буду представлять один ансамбль из этой коллекции.

Региональный конкурс «Серебряная нить – 2018» состоится 29 июня в 12.00 в КСК «Вознесенский».

Фото пресс-службы правительства Ярославской области

ЯрославльконкурсМода

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: