-
Ярославские врачи обращаются к региональному правительству с просьбой защитить их от оппозиции

Ярославские врачи обращаются к региональному правительству с просьбой защитить их от оппозиции

Во вторник, 16 апреля, в Ярославле высадился «Альянс врачей», в состав которого входит руководитель профсоюза. На эту организацию оказывает большое влияние известный оппозиционер Алексей Навальный.

Руководитель профсоюза Анастасия Васильева вместе со своей командой приехали в бывшую больницу №3 и попытались сорвать работу врачей, призывая специалистов выступить против объединения медучреждений.

В ответ сотрудники разместили открытое письмо в адрес правительства области:

 «Мы, врачи и медсестры больницы №3, хотели бы обратиться к губернатору Дмитрию Миронову и правительству области обратить внимание на то, что в нашем регионе проблемы здравоохранения становятся площадкой для политических манипуляций. Безусловно, в нашей отрасли, как и в других, есть свои проблемы, и мы верим, что они решаются и будут решены. Но мы считаем недопустимым, когда эти проблемы используют разные политические силы для зарабатывания себе очков. Наша главная задача – лечить пациентов, оказывать медицинскую помощь нашим землякам, а не митинговать и участвовать в забастовках! Столичные оппозиционеры и примкнувшие к ним ярославские политики от нашего имени пытаются манипулировать нашими пациентами, угрожая им отказом от помощи, считая, что у нас нет своего мнения и голоса. Мы не просили их выступать от нашего имени. Кто, как не врачи, знают о проблемах, которые есть в региональном здравоохранении, и мы готовы сообща их решать, но не готовы становиться оружием в руках оппозиционных сил!».

Напомним, что в начале этого года больницы №3 и 7 объединили в одну. В марте эту ситуацию использовали различные политические силы области. Было сказано, что лабораторию закроют на базе седьмой больницы, но эта новость оказалась фейком.

Кроме того, появилась информация о том, что у пациентов есть возможность попасть к более широкому кругу специалистов. Это оказалось правдой. За два месяца более 300 пациентов получили явки к кардиологу, гастроэнтерологу, урологу и ревматологу.

Фото из архива «Ярославского региона»

Ярославльздравоохранениемедицинановости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp