Главное:
Ярославским экспортерам помогают выстраивать работу на внешних рынках в условиях санкций

Ярославским экспортерам помогают выстраивать работу на внешних рынках в условиях санкций

На площадке Торгово-промышленной палаты Ярославской области состоялась конференция по вопросам выстраивания логистических цепочек и проведения международных транзакций в условиях усиливающегося санкционного давления на российскую экономику. Участие в ней приняли представители более 30 предприятий региона, банковского и транспортно-логистического сектора. Организаторами мероприятия выступили департамент инвестиций, промышленности и внешнеэкономической деятельности и Центр экспорта Ярославской области.

– В настоящее время в условиях существенных ограничений мы помогаем предприятиям и организациям региона выстраивать работу на внешних рынках, преодолевать трудности, связанные с логистикой экспортируемой продукции, проведением транзакций в иностранные государства. Данные вопросы были обозначены компаниями в рамках проведенного в июле заседания экспортного совета при губернаторе Ярославской области, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. 

Эксперты рассказали участникам о новых возможностях и существующих ограничениях при перемещении грузов. Представители Центра экспорта презентовали новую меру государственной поддержки экспортеров из числа МСП. Она предполагает компенсацию до 80% фактически понесенных компаниями транспортных затрат на перевозку продукции на внешние рынки. Услуга субсидирования транспортных услуг позволит сократить расходы компаний на транспортировку продукции, погрузо-разгрузочные работы, перегрузку с одного транспорта на другой, сортировку, консолидацию, разукрупнение, маркировку, паллетирование и переупаковку продукции в размере до 500 тысяч рублей.

Также в рамках мероприятия представители банковского сектора представили информацию о текущих возможностях банков по валютному контролю и международным переводам.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость