Ярославским медикам передали 9 скорых, 7 ФАПов и один флюорограф

16 января губернатор Дмитрий Миронов вручил руководителям медучреждений области ключи от новой передвижной медицинской техники: 9 автомобилей скорой помощи, 7 фельдшерско-акушерских пунктов и 1 флюорографа.

– Задача по обеспечению максимальной доступности медицинской помощи, которую в своем послании перед нами поставил Президент Российской Федерации Владимир Путин, приоритетная для правительства Ярославской области, – сказал Дмитрий Миронов. – Работа идет по многим направлениям. Сегодня мы отправляем в муниципальные образования передвижные фельдшерско-акушерские пункты, а в ближайшее время новые стационарные ФАПы будут открыты в Мышкинском, Угличском и Ярославском районах. В Большесельском – начнется строительство офиса врача общей практики.

Губернатор осмотрел передвижной лечебно-диагностический комплекс «Лучевая диагностика», укомплектованный оборудованием для проведения цифровой флюорографии. За час здесь можно сделать 50 – 60 снимков. В комплексе на базе ПАЗа «Медицинский кабинет» есть все необходимое оборудование для оказания медицинской помощи, в том числе доврачебной.

– Мы давно мечтали о мобильном фельдшерско-акушерском пункте, – рассказала главврач Ростовской ЦРБ Наталья Овечкина. – Специалисты больницы и раньше выезжали в удаленные поселения района на наших машинах, но такого удобства, как здесь, конечно, не было. В этом ФАПе есть возможность сделать ЭКГ, лабораторные исследования. Он оснащен бактерицидными лампами, а значит, все стерильно. Мы составили тестовый график, и уже завтра техника поедет в первый рейс. На этой машине будут ездить гинеколог, лаборант, а затем ЛОР и другие узкие специалисты.

Из девяти машин скорой помощи семь – на базе «Газели» и два автомобиля «УАЗ-Профи», обладающие повышенной проходимостью. Пять единиц отправятся на станции скорой помощи в Ярославле и Рыбинске, остальная техника предназначена восьми центральным районным больницам.

Общая стоимость переданной сегодня техники составила около 80 миллионов рублей. Средства на ее приобретение выделены из федерального бюджета.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

здравоохранениеПравительство ЯОновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp