Ярославский АПК готов к цифровой трансформации

Ярославский агропромышленный сектор  совместно с Минсельхозом России с 1 января 2022 года  переводит все услуги в документальной части –  в электронный формат, через единый портал  госуслуг. Это позволит убрать временной лаг,  сэкономит время, которое ранее требовалось на согласование различных документов.

Один из элементов внедрения цифровой трансформации в сферу регионального АПК  – система, позволяющая отслеживать  весь производственный цикл от подготовки сырья, переработки и производства до готовой продукции.  В эту систему в настоящее время вовлечены более 60% региональных производителей пищевой продукции.

- В  процессе цифровой трансформации в Ярославской области  создана система Меркурий, которая позволяет отслеживать  производство сельскохозяйственного сырья – мяса, молока, – отметил директор департамента АПК и ПР Ярославской области Евгений Сорокин, –  Маркировка продукции в регионе началась еще в 2019 году. Она помогает очистить рынок от подделок, сделать его прозрачным и также  гарантировать качество продукции. Есть программа  Цербер, учитывающая  дополнительные требования  ветеринарной службы,  Роспотребнадзора  и Россельхознадзора к продукции, которая идет на экспорт. В совокупности вся эта система позволяет потребителю полностью отследить весь процесс от производства сырья до производства и поставки продукции, и быть уверенным в её качестве и безопасности. Это главная цель нашей работы.

сельское хозяйство

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость