Главное:
«Ярославский бройлер» вложит более 600 млн рублей в развитие производства

«Ярославский бройлер» вложит более 600 млн рублей в развитие производства

Инвестиционный проект по выращиванию зерновых, бобовых и масличных культур намерено реализовать АО «Ярославский бройлер» в Гаврилов-Ямском, Рыбинском, Тутаевском районах, а также в дальнейшем в Ярославском районе. Объем инвестиций в проект составит не менее 640 млн рублей.

Правительство региона окажет компании все необходимое содействие. Это предусмотрено подписанным сегодня в рамках Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2022» документом о сотрудничестве.

– Предприятие с 4-миллиардной выручкой в нынешних экономических условиях не стоит на месте и вкладывает деньги в создание эффективного растениеводческого бизнеса по выращиванию зерновых, бобовых и масличных культур, – отметил губернатор области Михаил Евраев. – Таким образом, оно обеспечит свое птицеводческое предприятие кормами, что позволит не допустить роста цен на конечную производимую продукцию. И это более 2,3 млн рублей налогов в федеральный и местный бюджеты после выхода на проектную мощность.

Первый этап проекта будет реализован в Великосельском поселении Гаврилов-Ямского района на земельном участке площадью около 4 тысяч гектаров. В дальнейшем задействованные территории будут увеличены до 15 тысяч гектаров. В результате урожай зерна к 2026 году составит порядка 50 тысяч тонн.

Для собственных нужд предприятие уже закупило отечественную сельхозтехнику на общую сумму 100 млн рублей. Планируется приобретение еще одной партии стоимостью 150 млн рублей.

Фото с портала органов власти Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость