-
Депутат Госдумы рассказал, чем новые инициативы президента о поддержке семей помогут Ярославлю

Депутат Госдумы рассказал, чем новые инициативы президента о поддержке семей помогут Ярославлю

На заседании координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей Президент России Владимир Путин рассказал о своих предложениях по мерам поддержки семей в нашей стране. 

Так, например, глава государства предложил с января 2018 года ежемесячно выплачивать семьям при рождении ребенка и до достижения им полутора лет сумму, равную прожиточному минимуму ребенка, установленному в регионе. В среднем по России эта цифра составит около 10,5 тысячи рублей. При этом выплата будет адресной: будут учитываться доходы семьи.

Всего государство потратит на реализацию этой меры за 3 года 144,5 миллиарда рублей. 

Депутат Государственной Думы от Ярославской области Александр Грибов поддержал инициативу президента, отметив, что в их реализации нуждается и столица Золотого кольца. 

– Предложенные меры – это вклад в будущие поколения, – отметил Александр Грибов. – Расширение использования материнского капитала станет весомой помощью, ведь каждая семья лучше знает, куда вложить средства. Отдельный вопрос, поднятый Владимиром Владимировичем, – это развитие социальной инфраструктуры: реконструкция и строительство поликлиник и создание мест для детей в яслях. Например, в городе Ярославле на Соколе давно нужна детская поликлиника, документация уже готова, а поручение президента – реальная возможность эту задачу решить как можно скорее. Но многое здесь зависит от регионов, от оперативной подготовки проектов и смет.

Кроме того, Владимир Путин предложил продлить действие программы материнского капитала до 31 декабря 2021 года, более того, будут расширены возможности для его использования. Особо нуждающиеся семьи смогут получать его в виде ежемесячных выплат. Также эти деньги можно будет использовать на оплату услуг дошкольного образования.

Ярославльполитика

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp