Главное:
Ярославский депутат выступил против строительства квартала многоэтажек на Пятерке

Ярославский депутат выступил против строительства квартала многоэтажек на Пятерке

В Ярославле депутат муниципалитета Сергей Калинин призвал всех неравнодушных жителей Ленинского района принять участие в обсуждении застройки участка в районе улицы Жукова. Он сообщил, что не допустит строительство 17-этажек среди домов, построенных в 50-е годы.  

О том, что на Пятерке появится еще один квартал с многоэтажками стало известно недавно. Общественные обсуждения по проекту начались 24 января. 

- Необходима реновация и расселение, но не путем возведения огромных многоэтажных домов. Нужно использовать комплексный подход, принимающий во внимание, что с резким увеличением количества жителей в районе возрастает нагрузка на его транспортную сеть, школы и детские сады, коммуникации района. Допустить бездумного строительства на Пятерке мы не можем. 

С соответствующими требованиями я уже обратился к главному архитектору города, и направил депутатский запрос руководителю фирмы-застройщика. Призываю всех неравнодушных жителей района принять участие в общественном обсуждении данного вопроса, - заявил Сергей Калинин. 

Публичные обсуждения по данной территории закончатся 31 января. Ярославцы могут принять участие в голосовании по поводу реализации проекта на сайте мэрии. 

Фото Сергея Калинина

Пятерка

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость