-
Ярославский инвестфорум: подписаны соглашения о реализации в регионе пяти проектов на 8 миллиардов рублей

Ярославский инвестфорум: подписаны соглашения о реализации в регионе пяти проектов на 8 миллиардов рублей

9 декабря на Ярославском инвестиционном форуме подписано 5 соглашений о намерениях по реализации в регионе различных проектов. Их суммарная стоимость – около 8 миллиардов рублей, предусмотрено создание более 200 новых рабочих мест.

– Инвестфорум – одно из главных экономических событий Ярославской области. Здесь мы обсуждаем с бизнесом практические вопросы, обмениваемся мнениями о том, как встраивать задачи, которые стоят перед страной, в деятельность региональных предприятий и государственных институтов, – сказал заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – Мы заинтересованы в том, чтобы предпринимательское сообщество понимало основные направления развития и знало о возможностях получения господдержки.

От лица региона во всех соглашениях выступает Корпорация развития Ярославской области. Проекты будут реализованы в разных сферах. Так, «ПСМ Прайм» до 2024 года планирует построить комплекс для изготовления блочно-комплектных электростанций на территории опережающего развития «Тутаев». Другой будущий резидент этой ТОР намерен до 2021 года создать здесь завод, выпускающий геосинтетические материалы для строительства автодорог.

Еще один проект предусматривает открытие производства посуды из керамики в технопарке «Локаловъ» на территории опережающего развития «Гаврилов-Ям».

Два соглашения касаются развития регионального АПК. Предусмотрено создание производства кормов для сельскохозяйственных животных на территории индустриального парка «Новоселки» и комбината по выращиванию овощных и ягодных культур в защищенном грунте.

Представители крупных компаний и корпораций также поделились на площадках инвестфорума опытом работы и развития бизнеса в современных условиях, в том числе – практикой успешного применения новых технологий. Например, сегодня при помощи новых технологий можно выбрать квартиру, а затем подобрать в ней интерьер, расставить мебель буквально не выходя из дома – достаточно надеть очки виртуальной реальности.

– Мы понимаем, что потребности наших клиентов – не столько в самом банке, сколько в тех услугах, которые в конечном итоге они должны получить. И сегодня мы предлагаем ВИАР сервис, который помогает нашему покупателю не только получить готовую квартиру, но и посмотреть, как она будет выглядеть, – отметил Вадим Лушин, управляющий ярославским отделением Сбербанка.

Кроме того, подписаны соглашения о взаимодействии с производителями источников альтернативной энергии, быстровозводимых металлоконструкций, о содействии в продвижении региональных инвестиционных инициатив, развитии промпарка «Плещеево» и создании промпарка в моногороде Гаврилов-Яме и другие.

– Привлечение инвестиций в регион и открытие новых рабочих мест являются приоритетами в работе Корпорации развития Ярославской области, – рассказал исполняющий обязанности генерального директора корпорации Евгений Васильев. – Подписанные сегодня соглашения – результат кропотливой работы инвесторов и партнеров региона. Они могут дать мощный импульс к развитию моногородов Тутаева и Гаврилов-Яма, а также Ярославского индустриального парка.

Участие в Ярославском инвестиционном форуме приняли более 400 представителей крупных компаний, институтов развития, бизнес-сообществ, инвесторы и предприниматели. Они обсудили основные векторы регионального развития. В их числе – инвестиции, развитие малого и среднего предпринимательства, цифровизация. Выступили представители банков, телекоммуникационных компаний, Торгово-промышленной палаты РФ и Фонда содействия инновациям. На шести площадках были презентованы перспективные проекты для инвестирования в промышленность, туризм и другие сферы.

В рамках форума предприниматели смогли получить консультации, а также познакомиться с работой институтов поддержки бизнеса на территории региона.

Фото предоставлено правительством Ярославской области, видео Первого Ярославского

инвестиционный форум

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber