Ярославский опыт ремонта дорог будут использовать другие регионы

Ярославский опыт ремонта дорог будут использовать другие регионы

В понедельник, 11 декабря, в Государственной Думе мэр Ярославля Владимир Слепцов рассказал о ремонте и содержании дорог в столице Золотого кольца.

Градоначальник поведал об опыте взаимодействия с областными властями. Более того, мэр направил в Госдуму ряд рекомендаций, которые позволят другим регионам использовать позитивный опыт Ярославля. 

Отметим, что в рамках федерального проекта Минтранса «Безопасные и качественные дороги» в столице Золотого кольца был отремонтирован 51 километр дорог, что более чем в три раза больше, чем в 2016 году.

Всего же в нынешнем году было отремонтировано более 700 тысяч квадратных метров дорог, включая ямочный ремонт на площади 217 тысяч квадратных метров. 

На новых дорогах Ярославля теперь полностью заменены покрытие и бордюры, благоустроены газоны, восстановлены светофоры. Кроме того, все подрядчики предоставляют обязательную гарантию 4 года на все отремонтированные дороги.

Отдельно в докладе было сказано о работе по гарантийным обязательствам подрядных организаций. Поскольку сегодня около трети гарантийных дорог нуждаются в ремонте, то администрация работает с подрядчиками, которые должны все сделать за свой счет. Кроме того, было доложено о работах по замене моста через Которосль, которая началась при поддержке губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова. 

В завершение доклада мэр Ярославля рассказал, что вся техника Ярославля оснащена спутниковой системой ГЛОНАСС, и это помогает в уборке улиц города.

Фото мэрии Ярославля

Ярославльремонт дорог

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp