Главное:
Ярославский проект по гастротуризму стал призером Всероссийского форума-фестиваля

Ярославский проект по гастротуризму стал призером Всероссийского форума-фестиваля

Проект ярославны Ксении Радченко «Скатерть-самобранка» занял третье место в номинации «Лучшее гастрономическое пространство» на Всероссийском конкурсе проектов в сфере гастрономического туризма, который прошел во Владивостоке.

Конкурс проводится Федеральным агентством по туризму уже в третий раз и нацелен на поддержку регионального гастрономического туризма в соответствии с задачами национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

– Призовое место в этом масштабном конкурсе – серьезная победа. В этом году из 47 регионов-участников в финал вышли 20. За право первенства боролись 24 проекта, – отметила директор департамента туризма Галина Крохмаль. – Участие представителей области в фестивале для нас особенно значимо, так как проведение подобных мероприятий направлено на эффективное развитие гастротуризма. А мы рассматриваем это направление как одно из самых перспективных, направленных на сглаживание различий между высоким и низким сезонами.

Проект «Скатерть-самобранка» разработан на основе собственного опыта Центра водных видов спорта и кемпинга «Ветрено» и направлен на разработку универсального меню-конструктора из местных продуктов для организации питания в глэмпингах. Автор разработал уникальную методологию работы с поставщиками продуктов, а также формирования «продуктовой корзины» и ассортимента блюд с учетом географического расположения объекта. Кроме того, в проект заложена и нормативная база – технико-технологические карты, сопроводительные и прочие документы, соответствующие требованиям СанПиНа. 

– Помимо непосредственно участия в фестивале, мы стали участниками Школы гастрономического туризма, направленной на повышение профессиональных компетенций. Были предложены лекции и семинары, консультации экспертов. Уверена, что на следующем фестивале с учетом полученного опыта мы сможем побороться за первое место и даже завоевать Гран-при. А что касается развития проекта, будем активно сотрудничать с фермерами Ярославской области, – рассказала управляющий партнер компании «Курортный сервис» Ксения Радченко.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость