-
Ярославский проект выиграл в «Сколково» грант в размере 500 тысяч рублей

Ярославский проект выиграл в «Сколково» грант в размере 500 тысяч рублей

6 июня в «Сколково» в рамках самой крупной в СНГ конференции для стартапов в высокотехнологичной сфере Startup Village прошел конкурс UMNIKGenS. Всего в нем приняло участие 23 лучших проекта, которые перед этим прошли отбор из 1270 со всей России.

Среди десятка победителей отметим ярославский проект SAFEIN. Его авторы получили грант в размере 500 тысяч рублей на научно-исследовательские работы.

– В прошлом году в Ярославском бизнес-инкубаторе мы выиграли отбор в Предакселератор GenerationS, – рассказывает Иван Шашков руководитель проекта SAFEIN. – Полгода работали в Предакселераторе, это было не зря. Было очень интересно развивать проект и получать новые знания вместе с другими участниками GenerationS. Также мы продолжали работать с экспертами бизнес-инкубатора в Ярославле. На конкурсе в «Сколково» ужасно волновались. По итогу выступления Ивана Ефимова, члена нашей команды, проект включили в список победителей, чему мы были безмерно рады. Грант будем использовать на доработку прототипа нашего устройства.

Проект ярославцев заключается в том, что они защищают Wi-Fi соединения пользователей мобильных устройств от взлома и прослушки. Ведь при желании любого, кто пользуется беспроводным интернетом в кафе, метро или парке, могут легко взломать. Устройство, которое придумали инноваторы, может защитить телефон пользователя и сообщить ему об этом. Также с помощью SAFEIN можно блокировать рекламу и обходить блокировку сайтов. 

Сейчас проект SAFEIN находится на преинкубировании в Ярославском бизнес-инкубаторе.

ЯрославльИнновации бизнес-инкубаторСколково

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp