Ярославский производитель снегоходов и мотовездеходов освоил инструменты бережливого производства

Ярославский производитель снегоходов и мотовездеходов освоил инструменты бережливого производства

Сотрудники предприятия АО «Русская механика» Ярославской области прошли обучение инструментам бережливого производства на Фабрике процессов. Тренинги провели специалисты Регионального центра компетенций в рамках нацпроекта «Производительность труда». В обучении приняли участие 14 сотрудников компании.

— Обучение включает в себя работу с изделием и мини-лекции по инструментам бережливого производства. Сотрудники компании знакомятся с видами производственных потерь, изучают способы их устранения, учатся применять на практике систему 5С, анализировать производственный процесс и стандартизировать работу в своих организациях, — отметила руководитель Регионального центра компетенций Виктория Харченко.

Пройти обучение на «Фабрике процессов» могут сотрудники как предприятий-участников нацпроекта, так и всех остальных компаний, заинтересованных в получении компетенций в сфере повышения производительности труда.

— Благодаря обучению на «Фабрике процессов» мы снова обратили внимание на потенциал бережливого производства. Представление работников о смысле производственного процесса ломается за три игровые смены, — говорит генеральный директор АО «Русская механика» Леонид Можейко. — Бережливое производство – это командная работа по вовлечению каждого специалиста в эффективное производство. Много активностей мы стали оценивать с точки зрения бережливого производства ещё после участия в нацпроекте «Производительность труда».

Напомним, что одним из первых участников нацпроекта стала «Русская механика». Предприятие вступило в нацпроект в марте 2019 года. В результате работы в компании специалистов на потоке производства снегоходов «Vector» количество снегоходов, выпускаемых за смену, увеличилось с 15 до 22 единиц. Производительность труда выросла почти на 50%.

Справка

Региональный центр компетенций создан в 2019 году на базе ГБУ ЯО «Корпорация малого и среднего предпринимательства Ярославской области» (бизнес-инкубатор) в рамках нацпроекта «Производительность труда». Мой бизнес. Ярославская область.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость