Главное:
Ярославский следователь назвал самые часто совершаемые преступления

Ярославский следователь назвал самые часто совершаемые преступления

Сегодня, 6 апреля, празднуется День органов предварительного следствия в системе МВД России. С 2001 года свой профессиональный праздник отмечает заместитель начальника ОМВД  России по Заволжскому району Ярославля Павел Князькин.

Павел Анатольевич поступил на службу после окончания юридического факультета ЯрГУ имени П.Г. Демидова. Свою карьеру начинал следователем в Ленинском РОВД. Сегодня подполковник юстиции руководит следственным отделом, в составе которого 12 человек. Задача следственного отдела, которым руководит Князькин, – собрать все необходимые доказательства и направить дело в суд.

«Нагрузка на каждого следователя колоссальная. Ежедневно сотрудники отдела выезжают по заявкам в составе следственной группы на место совершения преступления. Таких вызовов в день бывает несколько. На первое место сегодня выходят преступления, связанные с телефонным мошенничеством, – рассказывает Павел Анатольевич. – Раскрывать подобные преступления сложно, телефонные мошенники придумывают все новые и новые схемы отъема денежных средств со счетов доверчивых граждан, запугивают пенсионеров, используют различные психологические приемы. Поймать виртуального мошенника на месте преступления – задача сложная. Хорошо, если удается предотвратить очередное такое злодеяние».

Павел Анатольевич признается, что практически живет на работе. Не случайно свою вторую половину он встретил именно на службе. Его супруга Инна Викторовна тоже сотрудник полиции. Пара воспитывает четверых детей. 

Фото УМВД России по ЯО

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n639r/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость