Главное:
Ярославский суд признал виновной семью адвокатов в мошенничестве

Ярославский суд признал виновной семью адвокатов в мошенничестве

Семья адвокатов предстала перед судом в Ярославле. Михаил и Марина Савельевы обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

По материалам дела, в период с 2012 года по 2013 год Савельевы обманным путем под предлогом оказания юридической помощи присвоили имущество пенсионерки на сумму более 2,5 миллиона рублей. Кроме того, они взяли в долг у москвича более 5,6 миллиона рублей под предлогом развития своего дела. Вот только возвращать деньги не планировали.

В результате Фрунзенский районный суд признал Михаила Савельева виновным в совершении четырех эпизодов мошенничества. Кроме того, мужчина при рассмотрении гражданского дела в районном суде в качестве доказательства предоставил сфальсифицированную расписку. По совокупности преступлений его лишили свободы на 3,5 года. Отбывать наказание он отправится в исправительную колонию общего режима.

Его соучастницу также признали виновной. Суд назначил Марине Савельевой наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Однако отбывать его она отправится, когда ее ребенку исполнится 14 лет. Кроме того, она не сможет заниматься адвокатской деятельностью 3 года, отметили в пресс-службе Ярославского областного суда. 

Приговор в законную силу не вступил.

Фото из архива «Ярославского региона»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость