Главное:
-

Ярославское путешествие Деда Мороза

– Не все современные герои носят плащи. Это я говорю про тех, кто помогает мне приносить радость детям и их родителям, – с такой фразой вошел в зал туристско-информационного центра города Ярославля Дед Мороз.

Новогодний волшебник в четвертый раз приехал в регион в рамках большого путешествия по стране. Он вместе с сотрудниками одного из федеральных каналов путешествует по регионам, встречается с детьми, дарит подарки и участвует в фотосессиях.

– Я рад быть в старинном красивейшем городе. Поздравляю вас уже с завершением Года театра, поскольку Ярославль родоначальник российских театров, – начал свой рассказ Дед Мороз.

Во время прошлогоднего визита ему запомнилась встреча с вундеркиндом Ильей Раевским. Мальчик подарил зимнему волшебнику особую снежинку, которую выплавил сам, используя различные химические элементы. Помнит Дед Мороз и музыкальную семью Селезневых, где воспитываются семеро детей, а еще и четырех мальчишек, двое из которых спасли ребенка, а другие – пожилую женщину.

В этом году в Ярославле программа у гостя была не менее насыщенная. У волшебника была запланирована встреча с 6-летним Егором. Уже два года мальчик не может ходить из-за разрушающегося тазобедренного сустава. Гость из Великого Устюга решил исполнить заветную мечту ребенка – поплавать с дельфинами.

– Знаете, никакие подарки и сладости не заменят дружеского общения. Теплота человеческого общения – самая простая вещь на первый взгляд, но самая важная! Мы дарим подарки, и от этого моему морозному сердцу трепетно и жарко!

О тех, кто ждет подарки и верит в чудо, зимний сказочный персонаж узнает из писем, которые приходят в резиденцию целыми мешками. За 2019 год итоги пока не подводили, а в 2018-м здесь приняли 230607 писем. Еще 50 тысяч писем пришло по электронной почте.

В этом году стать настоящим волшебником может каждый. Дед Мороз запустил акцию «#ТыДедМороз», присоединиться к которой может любой желающий, решивший исполнить детскую мечту.

В Ярославле Дед Мороз пробыл несколько дней. Встретившись со всеми своими особыми респондентами, 17 декабря он заглянул на Советскую площадь, чтобы пообщаться с ярославцами и сфотографироваться со всеми желающими.

Фото Анны Соловьевой

ЯрославльВсероссийский дед Мороз

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp